ПОЭТ
Пройдут ещё мильярды зим,
пока ты, отдохнув душою –
ах, долетишь, где мы сгорим,
и нарекут тебя звездою.
И в сонм зачислят молодых,
дадут прелестное названье,
и попадёшь в созвездье ты,
где всё звучит в очарованьи…
И в совершенстве тех существ,
что нам так долго намекали –
что они есть, и их немало –
ты будешь лучшим из веществ.
Ты будешь нотой той симфоньи,
где композитором сам Бог
сам себя тешит, чтоб в бессоньи
он отдыхать по-божьи мог.
Чтоб в бесконечных бденьях строя
сей бесконечный хор светил,
ах, самому себе был мил
в мгновенья вечности покоя…
1994год
Свидетельство о публикации №111123101862