Ворон

Ворон в тихом лесу, заглянул мне в глаза,
С любопытством изящным, приветливым взором.
Вот и ты, вот и я, средь ветвей  бирюза,
И закат не в упад, а восходностью – розов.

Мы с тобою, мой друг, сотвореньем живём,
Где и ты, где и я, есть единство мгновений.
И в лесу – дома свет, восхожденьем растём,
Где в любви бирюза, без излишних мистерий.

И обмана здесь нет, бескорыстие дум,
Листья вербы зовут – не запрятаться в осень.
Слышен птичий распев, что звучание струн:
Разнопенье любви: зов чист святостью – россвет.

Ворон мирно смотрел, ветвью тихо качал,
Соглашался со мной, старою в синь, головой.
Из людей – такого, он ещё не встречал,
Отчужденье от них, что покушенье – на воль.

Разговором открыт ёмкий леса массив,
И, где ты – там и я, природной свежести груз.
И разговор наш с тобой, лесной – не пассив,
И репейник не чужд, подарок цветности муз!

Не в закт, не в усталость – небесности свод,
Крыльев хлопот любви – по лесу, вечно не стар.
Я ушёл в свой далёкий и тусклости дом:
Выхлопнул выстрел в лесу и...затихшое... «кар».


Рецензии
Иван, у вас очень поэтичная Душа.
И о банальном можете сказать стихами и о высоком возвышенном - трепетно
Спасибо за творчество.
С уважением. Наталья

Наталья Довженко   28.02.2012 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочитав Ваше "Облачко" - душа не на месте. Здесь время не лечит, а помнит. Всего Вам, что можно пожелать, в этой
ситуации - ХОРОШЕГО!
С уважением - И.Дзюба.

Иван Яр Дзюба   28.02.2012 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.