Плачь сосны

Видишь плачет сосна
Вся в янтарной капели.
Боль немая видна,
Не от стуж и метели.

Ее стан целовал
Огнедышащий жар.
А вокруг бушевал
Все,сжигая,пожар.

Не достал до ветвей -
В дикой злобе угас.
Черный дул суховей,
Хохоча и смеясь.

Каждый год ей зима
Дарит нежные ласки.
Наряжает сама,
Как принцессу из сказки.

Оглянись,человек,
Все вокруг так красиво!
Что должно жить не век,
Уничтожит огниво.

Тронь рукою сосну,
Тронь замерзшие слезы.
Полюби,как жену,
И поверь в ее грезы.
      ***


Рецензии