Первоцвет

Низко солнцу поклонился,
Сини неба подмигнул,
Снеговой водой умылся,
Озорно на мир взглянул.

Ветер шепчет ему сказки
Про далекие моря,
Где русалки дарят ласки,
Ничего не говоря.

Льется солнечным потоком
С неба синь и благодать,
Наполняется все соком,
Чтоб начало жизни дать.

Разбежался по полянам
Синеокий первоцвет,
Белоствольным несмеянам
Шлет с любовью свой привет.

Он мороза не боится,
К солнцу тянется,смеясь,
Хочет петь и веселиться,
Чуть по ветру наклонясь.
       ***


Рецензии