Дом престарелых - эпоха ельцина
Главные лица прижились в тепле.
Им благодать за высокой стеной
С оравой родных и любимой женой.
Народ у стены голодает и мрет,
Стоит на коленях и милости ждет.
Так повелось на страдальной Руси -
Мозоли имеешь,а милость проси.
Ведут старики,не спеша разговор,
Кто предан был власти,кто просто был вор.
Матом не кроют и морды не бьют,
Трясут бородами да горькую пьют.
Машет руками беспалый старик,
Сед головою и ростом велик.
Хочет таким же,как он доказать,
Как надо с народом своим воевать.
Народ у стены начинает роптать,
Пора из Кремля дармоедов прогнать.
Едят и пируют за наш с вами счет,
А все,что украли,на Запад течет.
Давно за границей их замки стоят,
Владельцы друг другу,смеясь,говорят:
-Пусть наши лачуги пока подождут,
Неплохо в России - на чай нам дают.-
По бедной России летает чума.
За горло хватает и лезет в дома.
Одежды снимает и весит суму.
Одним путь в могилу,другим же в тюрьму.
За стенами крепкими делят пирог.
Согласно Указов течет им оброк.
Суют по карманам желанный доход,
О чести забыв и забыв про народ.
Их дети забыли родной свой язык,
Посколь за границей жить каждый привык.
Россия родная уже им не мать,
За правое дело не станут страдать.
Богатый не станет по пашне ходить,
Хлеб и скотину не станет растить.
С лопатой не встанет у жарких печей,
Туда не пойдет,где всегда горячей.
Мечтали о братстве,что будем равны,
Что будем Отчизне всегда мы нужны.
Но вдруг возродились опять господа,
И с ними,оскалясь,явилась нужда.
Сколько же можно народу терпеть?
Пора "Варшавянку"всем вместе запеть.
Прогнать из Кремля всех вампиров-господ,
Чтоб вновь был в России хозяин - народ!
***
Свидетельство о публикации №111123101654