Новогодняя ночь

                Цикл верлибров «Новогодняя ночь».


     1). Новогодняя
               ночь.
         Вместо ёлки
               люстра
                горит огнями.
         Грустно…
         Выключи свет.



     2). За окном -
               зимний праздник!
         Взрывы
               сердец и петард.
         В моём сердце-
         Холод и пустота.



     3). Тишина…
               Мёртвый сон.
         Ночь
               новогодняя.
         Кто пробуждён?
         Я –
               не проснулась
                пока…



     4). Шелест
               удовольствия
                раздражает
                до дрожи.
         Закусить губу –
         Так легче.



     5). Он - 
               вливается
                в нас.
         Я -
               рот
                затыкаю.
         Зажмурился праздник.   
         Он меня не видит.



     6). Где–то
               внутри -
                смех
                музыкальной шкатулки.
         Держат
               его
                на ладони
                окрики мамы:
                «Нельзя!»



     7). Ёлка –
               русалка
                уколола
                в сердце и глаз.
         Я - злая!



     8). Дрожу
               от холода.
         Не греют
               тысячи
                свечей.
         Обжигающий холод,
         Жар морозящий
         Полумёртвого – полуживого.



     9). Звезда!
               Давай
                свои
                пять!
         Я –
               нема,
                глуха,
                слепа…
         Я – потеряла радость.
         В каком она шкафчике?



    10). Ха –
               ха -
                ха!
         Слизнявый
               обманщик –
                праздник…
         Переодетый маг.
         Всё – суета,
         Всё – выдумка.



    11). Чудо –
               юдо.
         Верьте
               в  чудо!
         Чудить – верить!
         Так и жизнь пройдёт.



    12). Нравится…
         Но он
               меня
                бросил.
         Умчался туда,
         Где моя белая
               гофрированная
                лента.



    13). Я слышу запах
               Оранжевой
                Земли.
         Его  -  узнала.
         Кульминация зимы:
         Конец – начало,
         Новый год.



    14). Вылить
               жидкость
                в сортир
                из стеклянных сосудов.
         Укротить
               похоть
                Змия
                Зелёного.
         Он сожрал нашу радость
         За праздничным столом!



    15). Чёрт!
               Прорыв!
                Брызги шампанского…
                Взрывы петард.
         Мой - Новый год.
         В нём - новая я.
 


    16). Сдираю
               кожу
                с мандарина.
         Кровь брызжет.
         В глаз попало.
         Солёное море
         Из крови и слёз.


Рецензии