Каталог детских улыбок

[Извне]
 Отворилась тихо створка
 Малышка спряталась в угол
 Как из мрака тип тот соткан
 Неужели это Бука?
 От него запахло мятой,
 И вопрос возник:А кто он?
 И войдя напалм спрятал
 Оказалось это клоун.

 [Изнутри:Малышка]
 Что-то заходит,
 Лучше не плакать
 Шёпот напротив
 Уши как плата
 Но страх отступает
 Это же рыжие кудри
 Нос красен с усами
 Клоун...Мой утренник...

 [Извне:Диалог]
 К.-Здаствуй,малышка
 Надеюсь ты не боишся
 Я не напыщен,я как твой мишка

 М.-Здраствуйте,клоун
 Я вам так рада
 Разум мой тронут,думала я так

 [Извне]
 И тут улыбка пропала
 Как будто и не было
 Это сразило увы наповал её
 Всё закончилось лепетом
 Клоун улыбнулся несмело,
 Но мило и так задорно
 Тихо прошептал ей "Не смейся"
 И исчез за её стоном
 Отчаяный детский крик
 Его уже не остановит
 Отчалил,не оставив крови
 Маньяк,не его априори

 [Изнутри:Малышка]
 Что со мной?
 Нету улыбки
 Только боль
 Смех убит ли?
 Нет,не могу
 Это всё клоун
 Улыбки немоту
 Вызвал у меня он

 [Изнутри:Клоун]
 Вскоре новая улыбка
 Засияет на моём лице
 Тьма вновь меня укрыла
 Чтобы скрыть мой прицел
 Говорят маньяк дескать я
 Но совесть оставим на потом
 Ведь улыбка её детская
 Занесена в мой каталог...


Рецензии