Обречённым на бессмертие!

 Марине


                «И я из тех, кто выбирает сети,
                Когда идет бессмертье косяком»

                (Арсений Тарковский (1907-1989) – «Жизнь, жизнь…», 1965)


 ***

 Всё равно будешь жить. Всё равно!
 Даже если ты скажешь, что… против.
 Даже если в надежде на смерть
 Будешь ночью мечтать в полусне,
 Что когда-то сольёшься в одно
 Долгожданное «вы… не живёте!»,
 Чтобы жизнь получилось стереть
 Без следа! Без зачатья в весне.

 Но родишься вновь там, где и был –
 На земле – одичалой планете.
 В том же месте и в том же году,
 Чтоб, как прежде, - считать времена.
 Всё равно – помнишь или забыл -
 Но, представив себя в новом свете,
 Будешь снова плясать под дуду,
 Слушать музыку старого сна.


 *

 29 ноября 2009

 ***


Рецензии