Веэренни

Серебряный свет луны и золото фонарей --
В квартале Veerenni среди уютной тьмы
            воображаю радостных людей,
Ждущих в тепле своих мирных жилищ Рождества...
Дети фарфоровых кукол на окна сажают --
Следить за трафиком на млечном пути,
Вдоль него ангелы один за другим спускаются
И стоят за порогом, пар выдыхая,
             с подарками у груди.
В полумраке гостиной сияет священным светом
Величайший символ счастливого детства --
                йыулупуу...
В квартале Veerenni я поселила ласковую сказку.
Украдкой поглядывая в окна и дворы гуляю там,
И в чувств ночных игре
Я узнаю томление о добре...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.