Молитва

Города укутывал снег,
Погружая их в белый сон.
Вслед за годом проходил век...
Холода пробирались в дом,
Леденили душу, сердца.
Я молился кому-то. О чем?
Чтоб вернули родного отца,
Чтоб воскрес из рассказов о нем.
Чтобы вновь занималась заря
По утрам, разгоняя печаль.
Чтобы, радость в сердце храня,
Мы разбили злобы хрусталь.
Чтобы кончился вечный покой,
Чтобы зазеленела трава.
Чтобы, холод забрав с собой,
Наконец-то ушла прочь зима.


Рецензии