Чистый лист

Я устала от роли чьего-то хвоста.
Глупых шуток не будет теперь, уж прости.
Я сожгу черновик, в белоснежных листах,
Все по новой впишу под гносьены Сати.

Ты смеешься, плевать, я не стала другой,
Просто чуточку жестче, быть может смелей.
Я томлюсь в ожиданье у белой прямой,
Мне лишь выстрел на старт - я сорвусь с якорей.

Мне лишь легкий толчок или тонкую нить,
Лишь глоток не испорченной смрадом воды,
То немногое, что заставляло бы жить,
Что укрытье б дало от тоски и беды.

Не могу в ожиданьи еще сотню лун
Провести, пока снова не стану дышать.
Сделай так, чтоб в истерзанных холодом струн
Моих кончиках пальцев гнездилась душа.


Рецензии