Поразбросали злые взгляды

Поразбросали злые взгляды
По тонко выжженной земле.
Сменили яркие наряды
На тряпки в предрассветной мгле.

Надели маски и перчатки,
Запрятав мимику в карман,
Вцепились в нас безумной хваткой…
Но ваши речи – всё обман!

Дорисовали злые слёзы,
Улыбки заменили сном.
И лишь шипы у дикой розы
Остры, как битое стекло.

Окончив ярко представленье,
Собрав сочувствие толпы,
Вы, не теряя даром время,
Тонули в лапах темноты.

Опять натягивали платья,
Стирали с лиц нелепый грим…
Назад на троны залезайте!
Свои короны надевайте!
Оставив свою ложь другим…

Так получаете признанье
Людей, накладывая грим,
Вы управляете умами.
Шуты становятся царями –
Жаль, так устроен этот мир


Рецензии