Стоит надменный и высокий

Стоит надменный и высокий
На берегу морском утес,
Над гладью вод морских глубоких
Под облака себя вознес.
А море злится и клокочет
И с ним сразиться норовит,
Оно его низвергнуть хочет,
В пучине вод похоронить.
Одна лавина за другою
Гранит терзают вековой,
Но там, столкнувшись со стеною,
Задор теряют боевой.
И отползают с огорченьем,
Ведь, получив такой отпор,
Не всякий будет в сокрушенье
Вновь продолжать тяжелый спор.
Но море будет снова, снова,
Терзать утес своей волной,
Подточит всю его основу
И захлестнет его собой.
Пускай уйдут на это годы,
А, может быть, и сотни лет,
Он устоять, увы, не сможет,
Но, может быть, оставит след… 

   31.12.2011


Рецензии
Красиво,Как нарисована картина.
Утёс, над морем возвышаясь
К себе иманит, и зовёт!!!

Валентина Васильевна Павлова   04.01.2012 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Валентина за Ваши отзывы на эти стихотворения. Рад, что Вам они понравились. С Новым годом Вас и всего самого доброго, Николай.

Николай Нилович Денисов   04.01.2012 04:31   Заявить о нарушении