Откуда фальш...

Откуда фальшь в твоих стальных глазах,
 Откуда отблеск переспелой вишни?
 Тебе сковал незримой нитью страх,
 Стук сердца твоего теперь не слышен.

 Гляди: летит чума вороньей стаи,
 Кричит и рвёт ночную тишину.
 Ты помнишь, как они меня клевали?
 Теперь ты будешь искупать вину!

 Я рукавом по небу проведу,
 И огненным дождём польются слёзы,
 Неся с собой несчастье и беду
 И атомные вечные морозы.

 Дрожишь?! Дрожи. Впредь каждый будет знать,
 Что за грехи всегда придёт расплата.
 Ты будешь мучаться и тихо умирать,
 Ведь есть места куда страшнее ада.

 Убийца! Думал скрыться от руки
 Всевышнего и вечного закона?
 Я - мститель этой огненной поры,
 Последний звук неизданного стона.

 Пусть реки крови будут течь из тела,
 Свидетелем останется луна.
 Ты стольких мучал, а она смотрела.
 Теперь час мщения настал.

 Просить о помощи не вижу смысла,
 Прощения проси лишь у небес.
 Вот безразлично плоть твоя повисла,
 Вот и тебе уже настал конец...

 Откуда этот фальшь в твоих глазах?
 Откуда струйка переспелой вишни
 на бледных обескровленных губах,
 Где запах страха очень ярко слышен?..


Рецензии