Райнхард Вернер - Восприятие картины 11
Вижу деяния твои!
Как ты прожил этот век?
Не трогали призраки Трои?
Иль Рима кроввый тиран,
С венцом, что лавровым зовется?
Не звал ли тебя в старый храм,
Священник, что со змием вьется?
Не видел ли ты всех тех кто
Довлел над людьми многократно?
Или тебе самому все равно?
Люди мрут, ты живой? Все отрадно?
И сколько же мучать стареющий мир
Еще в твоих планах ехидных?
О, венец творенья, венком красишь пир!
И нет брощеных или завидных.
И в этом вине, что ты пьешь через край,
Мышьяк - лошадиная доза.
А в хлебе, вмест мякоти дьявольский рай,
Так кончится грустная проза.
Но видя, что строишь ты свой Вавилон,
Под Вакха пьянящей струною.
Я знаю - мир, это лишь твой гарнизон,
А мы его стали стеною.
И лишь потому, что в сей ядреный век,
Вы все - Дон Кихоты-ковбои.
Следим за тобою мы... там... Человек!
Призраки ушедших Воин.
Свидетельство о публикации №111123101002