Я, как кошка

Я, как кошка, грациозно,
Мягко лапками ступая,
В ночь по городу немому
Иду, Вас не замечая,
  А облезлые дворняги
  Хвост и уши прижимая,
  Перед кошкой грациозной,
  Отступают, приседая.
Невдомек этим хвостатым,
Что ей вовсе дела мало
До того, что костью в горле
Грациозность эта стала.
  И идя своей дорогой,
  Словно черная пантера,
  Своей царскою повадкой
  Спесь сбивая с ковалера.
По ночной идя дороге,
Грациозно ставя лапки,
Я, как истинная кошка -
Не играю с псами в прятки!

8.03.1999г


Рецензии