Сумасшедшая

 Стараюсь думать чисто, светло
 Раскрыла душу перед миром.
 И лишь молва – мой конь ретивый –
 Блюёт в неё моим обедом.

 Хотелось выйти на свет божий,
 Расцеловать друзей и близких…
 Страх не уходит по-английски,
 А отнимает что дороже.

 В меня плевали, поносили,
 Меня топтали, били, гнали,
 Злословили и проклинали…
 Но кротость духа – наша сила.

 Нет, не бывает в жизни сказок,
 Новел, романов, биографий…
 И счастлив, кто в смирной рубахе
 Одно твердит, что жизнь прекрасна.


Рецензии