Тоска со слов

Призрачной лошадью необузданно
Дышит по улицам, топчет снег
Первая буря. Под взмахи век
Скука становится мысле-музыкой
И растекается из-под ног -
Солью присыпали гололедицу -
Думая, к лучшему. Видит Бог,
Каждую бурю хочу повеситься,
Лестниц винты закрутить темно,
Так, чтобы в плотности этих сумерек
Неузнаваемо - как в кино -
Выглядеть. Время, наверно, умерло б -
Если старательней убивать,
Чтоб ничему не случилось кончиться.
Чёрные ветки до самых кончиков
Обледенели. У Рождества
Есть оборотная сторона
В виде распятия. Меж ключицами
Носят кресты и боятся - в принципе -
Думать, что карма на всех одна -
Люди, и кажется - заросло
Сердце, что ныло с весны. И мёртвая
В нём тишина. Лишь дворняги чёртовы
Перевывают тоску со слов.

29.12.2011


Рецензии