Два напутствия в жизнь

I

Ты – ненормален, братец! Да,
Душевно ты больной!
Общественно опасен ты,
Иди же, Бог с тобой!!!

Уж слишком резко все в тебе,
Ты – как кусок стекла:
Все разрезаешь, сам крошась,
Несчастная душа!

Максимализмом до костей
Пропитан ты, мой друг.
В тебе - безумном воплощен
Девятый ада круг!!!

II

А ну-ка, ты, угомонись!
Отстань от малыша.
И не волнует пусть тебя
Юнца сего душа!

Пусть ненормален он! Ну, что ж?!
Такая уж судьба!
А ты, малыш, не плачь, не плачь …
Послушай старика.

Ты – ненормален. Сохрани
Господь тебя, сынок!
Иди же парень, влей себя
В людской живой поток!

И влейся в жизнь! Все может быть …
Блаженный – часто свят!
И может грани из стекла
Алмазом заблестят!

И гений будет вдруг рожден
Твоей душой больной!
Вперед, сынок! Вперед, малыш!
Да, будет Бог с тобой!!!


Рецензии