Заря и йога
создателю института йогов
1
Ищу, ищу слова – не нахожу,
но от души, из глубины, не всуе,
от сердца благодарного скажу:
художница, ты каждого рисуешь.
Ты видишь в людях первый образ, ТОТ,
что дан от Бога, матерью – с рожденья;
найдя энергетический поток,
ступенечки возводишь к восхожденью.
Находишь, что природою дано,
и, памятуя, знания – во благо,
ты создаешь живое полотно
чуть-чуть, по миллиметру, шаг за шагом.
С улыбкой, с упованьем, мастерски
разрушенное тело возрождаешь,
подвижность даришь, годам вопреки,
равно как снова жизнью награждаешь.
2
А было ЧТО в совсем недавнем прошлом?
Споткнуться мог о собственную тень
один. Ну, а другому, между прочим,
сулили инвалидность. Новый день
порою ожидали напряженно
не кое-кто, а многие из нас.
Иной притих, диагнозом сражённый,
и мысленно костыль себе припас.
Но многим вкрапила надежду йога:
в движеньях можно возродить себя,
не истязая, бережно и строго
знакомясь, понимая и любя.
Любя, свое физическое тело
послушным делать, властвовать над ним:
до своего разумного предела
сгибать и скручивать. Так сохраним
дворец души – наш храм, лишь тренируя,
массируя и заново творя,
суставчик за суставчиком балуя…
Так, день рождая, трудится заря,
целует каждый стебелёк, травинку,
рождая вновь животворящий свет,
энергии и радости тропинку.
И ничего надежней в жизни нет.
На фото: Музыченко Лилия Ивановна
Свидетельство о публикации №111123009432
Интересно, а занимаешься ты сейчас йогой, например, медитацией? Йога спасает от всех болезней.
Нина! Ты знакома с Лилией Ивановной? Которая на картинке? Достойный пример для каждой женщины.
Нам бы с тобой вспомнить йоговскую практику. В течение своей жизни я старалась придерживаться духовных правил йогов. Я даже полгода училась в школе Аюрведы Махариши, что повлияло на моё мировоззрение. Может, слышала?
Нина Ивановна Серёгина 15.10.2015 21:59 Заявить о нарушении
Хорошего вечера!
Нина Плаксина 15.10.2015 22:20 Заявить о нарушении
Нина Ивановна Серёгина 15.10.2015 22:30 Заявить о нарушении
Нина Плаксина 15.10.2015 23:00 Заявить о нарушении
Нина Ивановна Серёгина 15.10.2015 23:31 Заявить о нарушении