О свободе

Животный страх сковал мне душу,
И кровь застыла в теле вновь,
Опять же- мне никто не нужен,
Убита и распята вмиг любовь.

Исчезнет страх, уйдет оцепененье,
Но вновь в душе тепла мне не зажечь.
Во мне теперь лишь гордость и сомненье,
И ты мне, сердце, больше не перечь!

Холодная и гордая, как птица,
Я не достанусь больше никому!
Уж лучше бледных предков видеть лица,
Чем в миг агонии идти ко дну.

Уж лучше в одиночестве, свободной,
Чем быть в оковах жизненных ветвей.
Мой путь волчицы- вольной, одинокой,
И не свести с тобою больше нам путей.

Лететь вперед, не зная грань свободы,
Гореть в огне, но все-таки лететь.
Свобода есть! Но нет на нее моды,
И человеческий удел- в огне гореть...


Рецензии