Клеопатра

ЦАРИЦА СМОТРЕЛА НА ЗМЕЙКУ
БОЛОТНУЮ ЯРКУЮ ЗМЕЙКУ.
-У НЕЕ ХВАТИТ ЯДА?
ЧТОБ ПЕРЕНЕСТИ МЕНЯ
К НЕМУ, СРАЗУ, ТУДА?
-ХВАТИТ, ЦАРИЦА...
-ЧТО Ж, СУЖДЕНО
ПРЕДСКАЗАНИЮ СБЫТЬСЯ!
РУШИТСЯ МИР...
ЗАЧЕМ МНЕ ТРОН?
ЗАЧЕМ МНЕ КОРОНА?
КОЛЬ НЕТУ ТЕБЯ АНТОНИЙ?!

ТАК ЯРКО ВСЕ БЫЛО
МЕЛЬКНУЛО, КАК ВЕЧНОСТЬ.
ТАК КРАТКО.
ИЗВЕЧНОЙ СУДЬБЫ ЗАГАДКА.

-ИДУ, К ТЕБЕ!
 ЖДЕШЬ МЕНЯ?
-ЖДУ, КАК ВСЕГДА, ЦАРИЦА!
НАША ЛЮБОВЬ В ВЕКАХ БУДЕТ  ДЛИТСЯ...

ЗДРАВСТВУЙ, АНТОНИЙ!
ЗДРАВСТВУЙ, ЦАРИЦА!
 МОЯ КЛЕО!

26.09.2009г.
Ольга Соколик


Рецензии