Вы приглашаете на бал?

Вы приглашаете на бал?
Я даже вижу у крыльца карету,
А рядом Вас, отважный генерал.
Блистают солнцем ярко эполеты.

Ах, сударь, что могу сказать?
Я так давно мечтала о подобном.
Поедемте! Я не желаю ждать,
Душа уже кружится в танце пробном.

Огромный зал. Десятки страстных глаз
И веера, и кивера, и свечи.
О, на балу я, друг мой, первый раз,
Как удивителен и как прекрасен вечер.

Бокал шампанского и кругом голова,
Я – в платье бальном, Вы – в своём мундире…
И льётся вальс… Как я была права
Себе, позволив оказаться в этом мире.

Не говорите больше ничего,
Вы не волшебник, бал мне только снится.
И в этом сне, похожем на кино
Дрожит слезою счастье на ресницах.

Веточка Вишни http://www.stihi.ru/avtor/landish0404

Вы приглашаете на бал?
 О, я согласна,вот мое вам слово!
 Люблю..нет, обожаю карнавал,
 без устали я танцевать готова.
 Лорнеты мсье, наряды дам,
 в перчатках - тоненькие пальчики -
 как жарко!
 и взгляд ваш страстный
 о, мой генерал,
 мне - драгоценнейшим подарком.
 Рассыпались и кудри по плечам,
 и щеки полыхают, словно маки,
 "За этот вечер - шепчете - отдам
 я все на свете" Я смеюсь...однако!
 И верю вам и все кружу, кружу...
 Какое счастье - быть желанной, милой!
 Вас в этот вечер я заворожу -
 Улыбкой самой нежной и счастливой.


Рецензии
Занятное приглашение.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   22.10.2019 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.