Когда город окутает ночь

Когда город окутает ночь,
Расправляя свой бархатный плащ,
Начинает кружить хоровод
Наших мыслей, надежд, неудач.
   Когда в город крадется рассвет,
   Тихой поступью гасит огни,
   Кто-то скажет, - опять не везет,
   А другой скажет, - не уходи.
И сменяют закаты рассвет,
Да все также горят фонари,
И разный люди ищут ответ,
Но надежды и мысли одни.
   И когда не спустилась бы ночь,
   И когда бы не крался рассвет,
   Этот дикий, шальной хоровод
   Не исчезнет с течением лет.

 20.10.1997г


Рецензии