Я ненавижу себя

Я ненавижу себя
за недосказанность действия,
за молчаливый сон о мечте,
и за немое бездействие.

Я ненавижу себя
за взгляд в темноту,
за сжигание мостов.
За мечты...
и слова: "Я уйду".
За несбыточность снов.

За то, что ухожу...нет, убегаю
от камня, брошенного в спину.
За то что иду по краю,
Не срываясь в низину.

Я ненавижу себя за слова,
Кинутые, пустые...
Бессмысленные всегда...
И такие простые.

Я ненавижу себя за вину,
что на себя возлагаю.
Непосильную, не мою,
тянущую к краю.

Я ненавижу себя за чувства,
которых нет.
За лесть, за ложь,
за сплошное враньё.
За доверчивый взгляд в ответ.
За: "Всё равно".

Я ненавижу себя за любовь,
Незаслуженную, не мою.
За отсутствие чувств в ответ,
За слова:" Не люблю".

Я ненавижу себя
за слабость,
за слёзы и рыдания.
Я ненавижу себя...
за выдуманные оправдания.

Я ненавижу себя,
Но так люблю этот мир...
Я бы себя простила,
Если бы мир простил.


Рецензии