Сон

Кто треть, кто четверть, кто шестую,
Частицу жизни отдаёт,
Сказать ты можешь: протестую!
Но сон, поверь, своё возьмёт.

Не стоит строить тут иллюзий:
Мол, недосплю, и в норме буду,
Увы, упрямы наши люди,
Днём полудрёмой платят ссуду.

На то причина лишь одна,
Что сну не уделяют время,
Хотят ведь жизнь испить сполна,
Такое уж младое семя.

Сам грешу недосыпаньем,
Когда иду ко сну я ночью,
Но утром тешусь обещанием,
Сомкнуть под вечер раньше очи.


14.07.11


Рецензии