Предновогодний сон

В посёлке шахтёрском
В заснеженном доме,
Где месяц к окошку приник,
Лежит на полу,
Умирающий в коме,
Знакомый мне с детства
Старик.

Над ним собирается
В скорбном молчаньи
Вся наша большая семья:
Вот сёстры и братья,
И мама в отчаяньи,
А кто на полу?
Это ж Я!

В холодном поту
Кое-как просыпаюсь,
Вот счастье, в глазах не темно!
А солнце, лицом старика,
Улыбаясь,
В открытое смотрит окно.

Вчера подсказал мне
Всезнающий Глоба
На просьбу:"Мой сон  разреши!"
"Чтоб в этом столетии
Не было гроба,
Такие стишки не пиши."


Рецензии
Спасибо, Вам, за интересное стихотворение- сон. И жутковато, даже страшновато немного, а в конце- с иронией. Мне понравилось.

Елена Петровна Гончарова   17.08.2012 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.