Мои новогодние дни в Мексике

    Разница во времени между Куернавакой и Москвой более 9 часов.

От солнца жгучего зашторила окно.
Сижу в тоске перед наряженною елью.
Всем звавшим в гости дать отказы суждено -
Хочу одна пить красно-терпкое вино.
Сегодня я сама с собой не лицемерю.

Включила музыку - конечно - болеро!
Ему лишь верю и, - своим картинам... - саду.
Неверен свет сквозь тканость штор. Ему равно
Мысль не верна. Зачем опять в руке перо?
К чему стихи? Сей труд никчёмен. Мне б не надо...

И всё ж, пишу - раз начала, потом порву.
Как жизнь дожить и встретить смехом смерть, без страха?
Быть может, тайный смысл своей судьбы пойму...
Копилось долго так молчанье... Не совру,
Что клеть признать не в состояньи Кетцаль-птаха*.

Что живо музыкой победной в честь любви,
Лишь ею, кажется мне, будет и убито...
Вот ель... готова уж к забвению... свои
Иголки сыплет. Так и я. Что ж, миг лови
Пока наряжена и всеми не забыта.

            Р.А.Н. 2011, Мексика.

*Кетцаль, редкая красивая птица; в неволе погибает.


Рецензии
Дорогая Регина! Как я хочу, чтобы сердце Ваше радовалось, а душа пела...Наверное это не просто - жить от Родины вдали...
В Ваших красивых стихах сквозит боль разлуки.
СЧАСТЬЯ Вам! Вдохновенных дней!
С солнцем в ладонях. Наташа

Наталия Солнце -Миронова   27.10.2012 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.