Размышления в парке у новогодней ёлки

         Внук:

Скорее годы пролетайте чередой!
Вот взрослым стану и с небес звезду достану.
Не побоюсь, что облака парят грядой,
Напоминая загустевшую сметану.

Раздам прохожим камень счастья по куску,
Улыбка пробежит по их уставшим лицам,
Они навек забудут грусть, печаль, тоску, -
Те даже по ночам не будут больше сниться.

Построю в небе чудный и огромный дом.
К нему подняться можно на воздушном шаре,
Собаку заведу, роскошную притом,
А всяких рыб и птиц, конечно же, по паре.

Так долго ждать, пока появятся усы...
Мотор приладить бы на главные часы.

       Папа:

Давно мои мечты ступают по земле,
И я остепенился, стал солидным малым -
Уверенно сижу и в кресле, и в седле,
Рассвет или закат не манят цветом алым.

За каждодневной суетой профукал год.
Понятно, впереди ещё их будет много.
Втянула суматоха в свой круговорот,
Да так, что забываешь, где твоя дорога.

Пора на тракт вернуться главный, столбовой,
Пока ещё при мне и разум мой, и сила.
Но кто-то расчертил житье мое канвой...
Судьба, не ты ль порыв безумный погасила?

И за стежком стежок, колясь иглой не раз,
Я вышиваю Жизнь под звуки грубых фраз.

        Дед:

Сорвалось время, как с цепи сердитый пёс,
И гонится за мной, роняя годы, слюни.
Я от него бы ноги с радостью унёс,
Но стар донельзя, носом мостовую клюну.

Мечтал ли я? Бесспорно, как сейчас мой внук.
Хотел весь мир счастливым сделать, чистым!
Но только смог издать негромкий, скромный пук,
Как делают, порой, упорные штангисты.

Стоял ли я ногами на земле, как сын,
Который ныне в силе, при деньгах и связях?
И это было, и цена всему – алтын,
Он в суете пустой и всяческой увязнет.

От времени ещё никто не убегал,
Мы разные, но ждёт нас всех один финал.


Рецензии
То же самое могли сказать внучка, мама и бабушка.
Поздравляю Вас с наступившим Новым Годом! Желаю всех благ!

Вероника Ромашкина   01.01.2016 21:15     Заявить о нарушении
Согласен. Всех благ и Вам!

С уважением, Валерий.

Самогрыз   01.01.2016 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.