По сонному городу снова трамваи
Пролётом по крышам, пугая птиц.
Промёрзшие насквозь дома-бугаи
По полу шуршат сединой страниц.
Поджарые звёзды песчаных пределов
Под призмою вечности. Не спеша,
Привольная, пьяная, крылья приделав,
Летает под небом чья-то душа.
Парит, прорываясь под в клеточку пледом
В пушистых носках и с дымом в руке.
В ресницах рассол, отдающий бредом.
Пролиться дождём в крутое пике.
Порывами, прорвою вод, на пределе,
Под стопкою крыш и в птичий лай.
Поплачем, родная, они не при деле.
Перечь, прорывайся, пляши да пылай!
Поймет ли она, метаясь, смелая,
Чего и Господь не понял вновь сам?
Так что есть любовь? - Простыночка белая,
Протянута снова Им к небесам.
Ты смелая, с мелом молочного цвета,
Цвети же по чёрному белым стихом.
На рифму спади, по асфальтам, кюветам,
Сухим по намокшему. В мокром, в сухом,
Прекрасная, странная, дикая, нежная,
Лети, задыхайся, пронзайся, пари!
Зима непременно окажется снежная.
Мы выиграем, знаю,это пари!
Свидетельство о публикации №111123008937