Жажда власти. басня
В продаже: ёлки, огоньки, хлопушки,
Костюмы маскарадные и Дед Мороз смешной
И чудные все новогодние игрушки.
Зайцы и Белки в магазине – продавцы,
Медведь с Бобром – электрик, плотник,
Козы – с уборкой молодцы,
Сова – директор, Утка – дворник…
Всё было б тихо, мирно, как в обители,
Если б по простоте своей Синичка
Сове не протежировала в заместители
Свинью с соседней перемычки.
Свинья в торговле ни «бум-бум»,..
Но создавала видимость и шум
От бойких действий, глупостей, запретов,
Вникая в документы, личности и запах туалетов…
Визжала так, что на витринах развевалась мишура,
Робели Белки, хохотали Зайцы.
Лычом изрыла клумбы у двора,
А толку нет – ведь лыч не пальцы.
Решила вникнуть и в ассортимент,
В эстетику, пальмиру красок, звуков,
В бюджет, обед, электроэлемент,
Теплоцентраль и пошлость слухов.
Давила всех и всяк за дело и без дела,
Не слушала советов, просьб, желаний
Синичке откровенно провопела:
«Ты - мой вахтёр, и чтоб без опозданий!!!»
Синичка пробовала клюнуть её в нос, мол:
«Так нельзя, мне стыдно за тебя…»
Но в миг доставлен был Сове донос,
Что Свинку обижают зря.
Однажды натолкнулась Свинья взглядом
На маскарадные костюмы.
Примерила и передом и задом
Костюм Коровы-толстосумы.
Крутила так и этак, но решила,
Что только роги лишь подходят ей,
На лоб коровьи роги нацепила,
А вымя и копыта всё и так при ней.
Теперь, когда Свинья имеет лыч и роги,
Истошный визг, копыта…даже Боги
Не помешают ей руководить
Кого – уволить, а кого – казнить…
Тут, можно было бы, и суть поведать,
Да вспомним про Синицу нашу
Не помешало б ей ремня отведать
Была б умней, хитрей и краше.
Ну, да простим мы это ей,
Наука пусть по жизни будет,
Как протежировать Свиней
Она надолго не забудет.
Вот, а Свинье бы всыпать плетки,
Ведь, как сказали б наши предки:
«Возьми, пусти Свинью за стол,
Так, та – копыта все на стол!!!»
Ну, вот и суть вся на пороге:
НЕ ДАЙ ТЫ, БОЖЕ, СВИНЬЯМ – РОГИ!!!
Ирина Белякова. 2011г.
Свидетельство о публикации №111123008747