Патефон

*********

Я старый патефон нашла
У бабушки на чердаке
Пылился там
Ещё сначала века прошлого.

Столетие прошло...
Был толстым слоем времени покрыт.

Вдруг ветерок,

 Вихрь!

 Гроза!!!

Смывала время с патефона!..

Луч солнца яркою эмалью засверкал.

Он ждал...

И я не веря,

Коснулась ручки, повернула...

- Отвори потихоньку калитку
И войди...
Не забудь потеплее  накидку...

Слова любви
Сквозь время пели
И голос жил!

В том?

В этом времени!..

06:06:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии