Кружка эля

За кружкой эля тёрпкого
Приходят мысли мутные
О цели и превратности 
Земного бытия.

Глоток цежу тягучий я,
Как вечное забвение,
Глядя в хрустальной радостью
Искрящийся стакан.

Мне этих мыслей пагубны
И радость и забвение,
Как-будто бы незбыточная
Дерзкая мечта...

Я так устал от странствий всех,
Наскучили все дали мне
И бреги сна лазурной уж
Мечтою не ласкали.

Я пил в полусознании
Тот эль тягуче- сладостный
С той горечью, что обожгла меня
Скоррбь своими устами.

Я прочь все мысли гнал свои,
Прочь из души истерзанной
Всё то, что сердце ранило
ТернАми острых жал.

Но этой кружкой крепкою
Я в неге сонно- трепетной
Вновь доставал себя на свет,
Как пенистый стакан.

И мыслью каламбурною
От хмеля чуть сумбурною
Сверкал как эля тёрпкого
Хрустально- ледяной бокал.

13 июля 1998 A.D.


Рецензии