Предновогодний вечер

Позёмкой кружит в переулках снегопад,
Сухими хлопьями за шиворот ложится,
Деревья в инее морозные стоят,
Предновогодним вечером не спится,

Фонарным блеском серебрится одеяло,
Следы колес и человеческих ступней,
Прохладный ветер заметающий устало,
Поёт о главном и торжественном из дней,

На старой площади украшенная ёлка,
Цветной гирляндой и пушистой мишурой,
Ненастоящая в ней светится иголка,
Но праздник этой не испортить ерундой,

Кругом на лавочках влюбленные мечтают,
Наверно ждут они магических чудес,
Сияньем звезды в диком танце зажигая,
Среди неоном затуманенных небес,

Другие водку пьют и в будущее завтра,
Вползают хрюкающим рылом,как свинья,
Их греют лозунги подпольного гражданства,
Прозрачной жидкости,отравленной как яд,

А стрелки цокая,всё бегают по кругу,
Финальной стадии,начавшую отсчёт,
Возьмёмся дружно за протянутые руки,
И с детским трепетом закружим хоровод,

Уже куранты бьют решающие ноты,
Ушастый символ на циклический поток,
Прыжком гонимого в созвездия остроги,
Спиралью высится во млечности дорог,

Взорвётся брызгами шампанского свеченье,
И громогласным боем выстрелит в народ,
Горячим пламенем из недр заточенья,
Драконий,наступивший НОВЫЙ ГОД!


Рецензии