Впереди всё белое- белое...
Жизнь моя
подошла к завершению:
Много сделано, больше - нет...
Вот уж новое поколение
Твёрдым шагом
выходит в свет.
Всё как прежде
я что-то делаю,
Всё планирую наперёд ...
А черёмуха кистью белою
Всё зовёт меня,
всё зовёт.
Что-то редко
с тобою советуюсь -
Устаю от работы за день.
Больше думаю, где бы белую
Где бы горькую,
где бы, где ...
Вот упасть бы
В траву душистую,
Полежать бы чуть на земле...
Чтоб постелью болото мшистое
Старый рям
постелил бы мне.
Может спели бы
песню милую
Птички дикие, может мне
Нашептали бы крыльями белыми
Что-то важное
мотыльки...
Только снова
в дорогу неблизкую
На автобусе "Восемь Э"
Собираюсь сегодня мысленно
Чтобы завтра
опять быть в седле...
Всё нормально.
Куда-то всё движется.
Как-то вывезет наконец.
Впереди всё белое - белое...
тихо близится...
Может, конец?
10.7-17.8.1997
Новосибирск
Свидетельство о публикации №111123008546