эра

                Никто до меня счастливым не был,
                И я отказываюсь от права на мечты.
                Н.Г.
очередной год кончается очередным разочарованием,
отказом от фатализма, влюбленностью в арома-палочки,
полной уверенностью людском непонимании,
одиночеством и игрой со своим разумом в салочки.

судьбоносные знаки - оказались мышеловками,
будто кто-то сверху надо мной издевается,
любые улыбки - маски, любые слова - уловки.
мое мнимое счастье, как песок рассыпается.

моё чуткое сердце никому не досталось,
никто не понял моих нравоучений,
мои книги не написаны, премьеры не состоялись.
я сижу в своей лодке. я плыву по течению.

куда улетело столько дней? в какую трубу?
мне подарили 20 букетов  роз и 15 сердец,
больше ни чем я похвастаться не могу,
бросить курить - галочки нет, пойти под венец?

очередной год принес очередные разочарования.
краски кончились.я стала еще уверенней в том,
что любовь не способна принести ничего кроме страданий,
что финал всегда одинаковый - слезоточивый потоп.

чем больше мудрости наполняет мою юную голову,
тем больше боли медленно входит в моё сердце.
я пытаюсь отдать себя философиям каким то новым,
но медитация не помогает от этого мира куда то деться.

с новым счастьем! - кричат отовсюду экраны
а я вином заливаю раны.
с новым счастьем.


Рецензии
Вот это по-настоящему охуенно.

«моё чуткое сердце никому не досталось,
никто не понял моих нравоучений,
мои книги не написаны, премьеры не состоялись.
я сижу в своей лодке. я плыву по течению.»

Вот это лучшая строфа. Мысль уже достаточно избитая, но до того красиво обрисована, что я просто в восторге.
Спасибо за отличное стихотворение)

Яков Пучков   10.01.2013 02:52     Заявить о нарушении