Первая чеченская
и 81 мотострелкового полка, погибших при штурме г. Грозный 31 декабря 1994 года.
Когда за Новый год все пОдняпи фужеры,
И бой курантов над страной еще не смолк.
Парней вели в атаку офицеры.
В бою сгорал мотострелковый полк.
Для них стал Грозный братскою могилой.
На площади Минутка смерть пришла.
В чужом краю холодном и застылом,
Для всех минутой боя - жизнь была.
Кто бросил их на поле страшной брани?
И кто ответит за кровавый бой?
Не окупить слез матерей словами.
Сожгло солдат чеченскою войной.
Стоят в Ростове страшные вагоны.
Семь лет ребят не предали земле.
Кто пишет бестолковые законы,
Приведшие к бессмысленной войне.
И кто теперь ответит за мальчишек?
Послали в бой не дав им повзрослеть.
Что у России " пушечный " излишек?
И как в глаза их матерей смотреть?
Остались только горе лишь да слезы.
Рубцы на сердце, от времен " лихих ".
И плачут над могилами березы,
Встречая скорбью матерей седых.
2001.
Свидетельство о публикации №111123008479
Сергей Владимирович Жуков 12.04.2012 12:01 Заявить о нарушении
Лев Чиндясов 12.04.2012 13:05 Заявить о нарушении