Генадию, другу и сослуживцу

"Благородный" так звучит твоё имя,
Можешь постоять за свою честь,
Ты обладатель уравновешенного самолюбия,
Флегматичен,и в этом  преимущество есть.

Никогда не рвался в великие учёные,
Но по жизни прилагаешь много усилий,
Чтобы достойное у тебя было положение
И в этом помогает тебе цирконий.

Это твой личный Гена камень талисман,
Он на страже твоих желаний стоит,
Каким бы ты не был трезв или пьян,
При любых обстоятельствах он защитит.

К мероприятиям подходишь основательно,
Но суетиться никогда ты не будешь,
Даже к рыбалке готовишься тщательно,
Ничего взять с собой ты не забудешь.

У тебя сильные собственные убеждения,
Отстаиваешь их даже если не прав,
Упорно держишься своей точки зрения,
Характером сложный, но не лукав.

В разговоре с друзьями любишь приврать,
Это как хороший охотник или рыбак,
По жизни ты лидером будешь шагать
И не согнёшься даже если дело табак.

Я многое мог бы о тебе рассказать,
О том что ты парень сам себе на уме,
О том что артистом ты мог бы стать,
Что держишься крепко на крутой волне.

Но одного не могу я точно сказать.
Что соткан ты весь из достоинств одних,
Многое тебе в характере надо менять,
Но это не зависит от желаний моих.

Добавлю ещё, я рад встречи с тобой
И повод хороший для этого есть,
Ты празднуешь день рождения свой,
А мне оказал ты великую честь.

На празднике этом два слова сказать,
В честь твою здравицу провозгласить,
О будущем вместе с тобой помечтать,
Сказать: под лежащий камень вода не бежит.

Итак поздравляю тебя с днём рожденья,
Жизни долгой на радость семьи хочу пожелать,
Здоровья огромного,удачи, любви и везенья,
Всего что сам себе могу я пожелать.


Рецензии