было, не было

Боже, забери все,
оставь воспоминания,
где мы герои старых пьес,
оставленные без внимания.
где мы - персонажи немого кино,
складываемся, как домино.
где мы нужны,
важны
не только детали,
нежны
старые виниловые пластинки:
их пластика звука.
слушаешь, и тают льдинки,
где-то глубоко внутри.
это вовсе не мука

важны номера телефонов,
нацарапанные внутри твоего саксафона.
ванжы случайные знакомые,
вечно влекомые
нашим внешним видом.

но эти чертовы среды,
чертовы десятые числа.
это нельзя назвать победой,
и я уплываю вниз. Висла


Рецензии