Моя любовь

Моя любовь была словно ручей,
Что засох в твоей мрачной пустыне.
Ты ее не берёг, не жалел - жадно пил,
Чего хочешь,  усталый мужчина? 
   Слова лжи, как  желтый песок,
   Постепенно ручей засыпали,
   Он пробиться не смог и в глубины ушел.
   И назад возвратиться едва ли.
И мне жалко тебя: ничего не поняв,
Побредешь вновь по жизни уныло.
И как путник ты будешь приюта искать
А в душе твоей пусто и  сыро. 
    Не отдав душу всю, не получишь любви
    Сколько ты не ищи ее хрупкие плечи.
    Не изменишься сам  - не надейся на кров
    Сам построй его прочно, навечно.
                март 2008


Рецензии