Таинственные мысли года...
Печать забвения у входа...
Хронологическую блажь
лишь смерть берёт на абордаж.
Пред Новым годом жадность к хвое
мы к жизни жадностью удвоим,
и, чтоб потом не пожалеть,
вино разбавим мы на треть.
Но как назло не будет снега
и в чёрной оттепели века
начнётся глупый фейерверк,
где льдом сияет велотрек.
И на окраинах не тише -
мелькают огненные мыши,
и тишина бежит от них,
как от дневного шума стих.
И призрак предка втихомолку
кладёт подарок свой под ёлку...
И сей рождественский фантом
в снах перелистывает дом.
Как юность, ищущая друга,
крыло мечты опять упруго
и снится собственный полёт
все эти ночи напролёт.
И оттого, что снам не сбыться,
охотней веришь в небылицы,
в их кратковременную власть -
взлететь и в тот же миг упасть.
Свидетельство о публикации №111123008228