Мы ждали чуда. Новогоднее

Мы ждали чуда:
Новый век
И новое тысячелетье,
Но в первый день
       шёл тихий снег -
И смолкли междометья.

И в напряжённой тишине
Застынув,
      звуки новогодья
Ложились плавно, онемев,
На белоснежные угодья.

Затихли сёла, города,
Устав от бдения ночного,
И стыла на столах еда:
Она для случая такого
Варилась, жарилась, пеклась
Обильно к празднику ночному,
И вкусных запахов текла
Река
  с утра от дома к дому.

И разъезжали на авто
Снегурочки, Деды Морозы -
Все ждали чуда.
И никто
Не говорил в тот  вечер
                прозой.

Куранты били, как всегда,
Огни бенгальские искрились,
И все прошедшие года
В одно мгновенье
       в прошлом скрылись.

И хрупкий юный Новый Век
Единовластно утвердился,
И веселился человек,
А мир
Не изменился...

Был день замешан на добре,
На празднике и на веселье,
И гроздья спелых снегирей
На утро на ветвях висели.

И вдруг сознание придёт,
Что эта тишь и снега груды,
И мирно дремлющий народ,
И Новый Век, и Новый год -
И есть оно, Большое Чудо!

              01.01.00


Рецензии
Отличное стихо. С Новым Годом Вас и наступающим Рождеством! Новых радостей и удач, здоровья и любви!
С теплом и уважением,
Ирина.

Ирина Родник   05.01.2012 14:10     Заявить о нарушении
И Вас, Ирина, с Новым годом и Рождеством!Примите и мои пожелания любви, радости и добра на каждый день, тепла и благополучия Вашему дому!
За отклик отдельное спасибо!
С неизменным уважением!

Виктор Новиков 3   05.01.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.