под парусом

Пораскинув мыслями, снизошло озарение:
Может Ри права, и  я действительно из18 века?
Означает ли это в современном мире поражение
Или все-таки шанс раскрыться глубине человека?

Ищу оправдания? По-моему здесь нечего искать.
Расставить приоритеты над принципами?
Нет, нечего вновь и вновь себя полоскать,
Ведь я давным-давно рассорилась с границами.

Да, жесткость раны оставлять умеет сильно.
Да, боль глотаешь как в кишечник трубку.
Да, все делается слишком уж стирильно,
Что не найдешь угла, где спрятался окурок.

А как же быть? Взрослеть, стареть, теряться,
Под праздник лишь итоги подводя,
Попробуем же наедине с собой остаться
И сосчитать осколки, десятков не тая.

И пусть их больше  чем должно по норме,
И склеили себя ни раз, ни два, ни три,
Но все же даже в самом диком шторме
Идем по-прежнему под парусом  любви.


Рецензии