Кусочки чего-то нового

Думала, что строчки больше не звучат в моей голове. Ошиблась: они звучат. Только как-то разрозненно. Публикую то, что записалось. Три разных четверостишия, каждый из которых требует продолжения. Когда-нибудь...

***
Я эксгумировала старые тетради.
Перебираю прошлого остатки.
Все строчки, письма - то, чего я ради
Жила. И от чего сбежала без оглядки.

***
Мои тетради - все в рисунках и пометках.
Повсюду - незаконченные мысли.
И буквы - узники в своих тетрадных клетках -
Томятся в ожидании амнистии...

***
Я не осмелилась искать:
Боялась, что не обнаружу.
Он есть. Он дал о себе знать.
Он снова просится наружу...


Рецензии