Не жизнь прожить

Не жизнь прожить.
Не смерть почуять.
Вцепиться в прошлое мечтами:
Ах, если было бы меж нами...
Мы подружились бы домами...
Но нам не быть...
К чему тут думать...
И размышлять, винить другого,
Но не себя. И снова, снова
Искать слова. Увы! Не ново.
Что слезы лить!
Не помнить всуе.

Должны любить
И помнить тоже
Судьбу всех пройденных дорог,
Что многослойны, как пирог,
И так трудны, как первый слог.
Гнезда не свить.
Забыть не можем.

А мир задумчиво простой.
В нем сложно жить с своей мечтой.
Мы возвращаемся домой,
В свои века,
Но в жизнь иную!
Она предстанет вновь стеной.
Не перепрыгнуть.
Не уйти.
Как излечить ее, больную?


Рецензии
Привет, Вадим! Рад читать твое новое. Прими мои поздравления с наступающим 2012 годом. Пусть он будет плодотворным на новые стихи. Света, тепла, здоровья. Жму руку!

Джон Магвайер   31.12.2011 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Джон. Очень рад, что заглянул. Всех благ тебе, удачи и здоровья.
Я действительно очень рад твоему заходу.
Вадим

Вадим Бертье   31.12.2011 00:28   Заявить о нарушении