У жизни нет ни рамок, ни углов

   ***
У жизни нет ни рамок, ни углов,
Есть только вечное и мудрое течение,
Там нет мостов как, впрочем, берегов,
Но каждому мгновению значение
Отведено, чтоб явленный процесс
В своём стремлении был чётко обозначен;
Духовный рост, технический прогресс,
Воистину, различные задачи
Решают, в сути, две больших реки,
Одна - дитя вершин прекрасных горних,
Чиста, светла, дана, чтоб ввысь взнести
В Любви прозревших, дерзко непокорных,
Свой Жизни Путь, вместивших в Сердце Свет
И воплотивших в помыслы, деяния
Во Благо ближнего былых своих побед
Могучий опыт, мощь в Любви Даяния
Привнесших в мир велением Сердец,
Чтоб стала жизнь светлее, чище, краше,
Духовностью проявлен в нас Творец,
Он – Суть Стремлений и Дерзаний наших!
Река другая – первой антипод,
Влечёт к невежеству, от самости и лени
Взрастёт развратный технократный плод,
Пред ним в зависимости преклонят колени
Умы незрелые, отринув Божий Дар –
Родства с Творцом и тем уж совершенства,
В нас мощь Духовности, что к Радости дана,
Любовь к Живущему есть высшее Блаженство,
Но отвлечённые на поиски вовне,
В себе Единого не помнят человеки,
Лишь единицы прозревают Путь,
Где в срок означенный сольются вместе реки,
А мы Сердечным Устремлением, прорвав
Невежества тенета и условности,
Из тьмы страдания решительно восстав,
Жизнь примем в Радости, сиянии Духовности!
   *** 


Рецензии