Ужель оплачен долг?

   ***
Боль старых ран, терзавшая столетия,
Иссякла вдруг! Ужель оплачен долг!?
Над пепелищем самости соцветия
Взметнулись Духа, твой совет помог,
Учитель, и склонясь в поклоне,
Прижал ладони к Сердцу Странник, шёпот тих:
Спасибо, Господи, всё также непреклонен
В Служеньи буду Жизни каждый миг,
Благодарением наполню каждодневности
Труды упорные, Любовью, Красотой –
Деянья, помыслы, Тебе пребуду в Верности,
Как был допрежь, ни сытость, ни покой
Давно не тешат, вожделенья страсти
Всевластвуют лишь в суетных умах,
Но где осознано Творение Прекрасного,
Сияет Вечный в Душах и Сердцах,
А пыл Дерзания направлен к Созиданию
Твердынь Духовности сейчас, где ныне есть,
Владыка, Волею Твоею в Мироздании
Гонцы, Воители в земных пределах, здесь
Мы неустанно многие столетия,
Несём Свет Знания и сами тем растём,
От прошлых битв лишь шрамы, как отметины,
На Сердце явлены, их исцелим Огнём
Великого, могучего Пространства,
Наш Дух, взмужав, сливается с Тобой,
Путь во Служении под стягом Света Братства
Осознанно избрали мы Судьбой!
Безмолвно Странник оперся на посох,
Боль старых ран исчезла как-то вмиг,
В сияньи утра и обильных росах
Знаменьем Пламенным предстал прекрасный Лик!
   ***


Рецензии