Год трагедий и катастроф

Трудиться Року никогда  не лень,
запомнится так это многим:
пожары, катастрофы каждый день.
Подводит год свои итоги.

Чиновники: "Всё вроде "соблюли"!"
Те бизнесмены: " Не убудет!"
Их ждут Канары, Ницца и Бали.
А тут страдают, гибнут люди.

Платформы и суда- в пучину,
До самолёта трап, ну как на эшафот.
Что  выполняется - наполовину.
Возможно думают: "Вот повезёт"

Кто за рулём- и лих и смел.
Проблемы, мол,  решу за взятку.
Гора растёт из мёртвых тел.
А у Фемиды - все так гладко.

Как уберечься от напастей,  бед?
Не быть на той, не к сроку, этой тризне?!
Кого прельщает только звон монет?
Поймём - нет ничего дороже жизни.

Фото из интернета portal.infostar.ru

Краснодарский край 2011г.




 


Рецензии
Эх, кабы один только год...
А так - годы. Уже больше двадцати...

Ирина Дмитроченкова   27.01.2012 01:32     Заявить о нарушении
И раньше бывало, меньше, конечною. Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   27.01.2012 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.