Что сказать, мадам, хочу я вам?.. Городской романс

Мутный солнца лик - сквозь тучи, робкий.
Мокрый снег. В столице слякоть, пробки.

Чу! Злопамятная тень вдруг чиркнула из сквера.
Сразу стало на душе так худо, скверно.

До полуночи прийти в себя не мог.
Молча вёл дичайший с тенью диалог.

Что сказать, мадам, хочу я вам?
Вы пленительны. Вы стервочка. Вы вамп.

Где пройдёте - там зубовный слышен скрежет.
По пятам - сплошная всюду нежить.

Пища ваша - чьи-то жертвенные пытки.
Пленных - вы на дыбу вздёрнуть прытки.

Истязать и, колесуя, расчленять,
ядом потчевать - для вас такая благодать!..

Но - молчу, молчу, молчу, молчу.
Чур-чур-чур. Зажгу-ка я свечу.

Новый Год. Из сердца пробки все - долой!
Смех - шампанской искристой струёй!

Шутки. Песни. Тостов перепляс.
Осчастливит эта ночь - поодиночке - нас.



29 декабря 2011.


Рецензии