Таврия

Полуостров легенд 
И сказаний -
Окровавленная земля...
Сколько рядом с легендой
Страданий,
Ты борясь и любя пронесла.
Я люблю твои гордые скалы,
Ширь степей, необъятье лугов,
Плеск волны и восход величавый,
Силу добрую - пышных хлебов!
Небо шепчется с облаками:
Как прекрасна, желанна, полна!
Берег Чёрное море ласкает -
Бирюзой голубеет волна...
Будто время тебя не
Коснулось
До чего же ты хороша!..
Словно утро, лишь только
Проснулась -
Ты идёшь по росе не спеша.
Не возможно сему и перечить,
Где богаче, прекрасней земля?
Ей обязан и жизнью, и речью -
В сердце, Таврия, ты навсегда!

4 февраля 1978г (опубликовано в газете - "Крымская НЕДЕЛЯ" )
Здесь, отредактировано автором.
Доволен содержанием,
Но форму критик бьёт:
Страдания к сказаниям,
А рифм недостаёт...


Рецензии